Глава первая.
Шамдан.
-Войдите!
Старые двери замка с грохотом распахнулись. Гробовую тишину нарушали шаги по каменному полу. Высокий юноша шел к правителю. Император сидел на троне и не смотрел на идущего.Ему казалось было уже все равно до реальности. Его глаза устремлялись в небо. Оно было серым, но все равно манило его.
-Сэр...
-Я слушаю тебя .Какие то новости?
-Да. Ацтеки прорвали кольцо на Севере и идут к нам.
Ацтеки...Весь город содрогался от этого слова. Война с ними приносила беды всем народам. Японцы уже были под их властью, а Египет уже стерт с лица земли. Греки проиграли одно сражение и бежали. Сейчас у них остался один, небольшой остров на котором расположен главный город и несколько деревень.
-Мы проиграли. Как я и ожидал...
Безнадежно выдохнул владыка и встал. Он подошел к решодчатому окну и всмотрелся в даль.
-Принцесса у себя?
Спросил он у слуги неподалеку от трона,
-Как вы и приказали милорд...
Тихо ответил он. Повисло молчание. Император не знал, что делать. Деревня только начала строиться, вокруг небольшого замка и армии не было. Он собрался с силами и вышел из зала.
-Приведите мне моего коня. Пусть он будет готов к дальнему пути.
Приказал владыка и пошел к себе в покои. Переодевшись в походный костюм, он вышел из замка. Там уже его ждал Гнев. Гнедой жеребец был подведен к самым ступеням. Император предупредил принцессу, что отлучиться и приказал строго охранять ее. Оседлав гнедого он отправился за Темный Лес в Пещеру Дракона. там он надеялся найти Кота. пещеру он нашел сразу, но вот обитателя нет. Плутал он по пещере четыре дня. Еду и воду он припас для себя, так как советник предупредил его о подобном. Наконец император отчаялся. Королевство было под угрозой, факел погас и он заблудился. Ситуация была крайне не приятной.
-Кот! Где ты! Я устал бродить по твоим пещерам, я прошу о помощи!
его крик эхом прокатился по молчанием пещер и затих. Никто не отвечал. Император опустил голову.
-Видимо не суждено мне спасти наших людей....
Вздохнул он и тут тихий голос прорезал молчание камней.
-Судьба? Ты ее еще не знаешь...
Он обернулся и увидел сидящего к нему спиной парня. Он был в двух шагах от него. Перед ним горел костер.
-Но как ты....
-Ты звал. Я здесь...
Оборвал Кот и повернул голову через правое плече. Зеленый глаз блеснул во мраке. Перья и талисманы придавали немного зловещий вид, Вися на длинных и черных волосах. Повисло молчание. Кот не заговаривал первым никогда.
-Я пришел просить тебя о помощи. Ты единственный шаман в лесах...
-Помощи....
Кот встал и медленно приблизился. Их глаза встретились.
-Помощи говоришь? Человек...
Кот медленно начал ходить вокруг него.
-Где была ваша помощь нам когда воины и инквизиторы убивали наши племена, где были ваши племена когда нас травили ни за что...где были вы когда мои братья горели на кострах...где были...
Он оборвался и остановился. голову он наклонил так, что длинные волосы занавесили лицо.
-Я помогу тебе...
Сказал он вспомнив обещание деду.
-Но это будет не даром...Прошли времена, когда шаманы делали добро на зло.
он с силой провел когтями по камням. Раздался противный скрежет. У императора мурашки побежали по коже. Шаман молчал в ожидании ответа.
-И как ты поможешь?
-Я дам тебе раба. Одного раба.
-Ты смеешься надо мной, шаман?!
Разозлился правитель и собрался уйти. Кот даже не шевельнулся.
-Я дам тебе раба, который разгромит ацтеков при правильном содержании. Это будет демон.
Огонь разгорелся ярче и посинел. Синий свет залил пещеру.
-Так же я пойду рядом с тобой в бою и мы будем биться бок о бок.
Демон - страшная сила. О такой можно только мечтать, а шаман рядом это огромный плюс.
-Что ты потребуешь в замен.
Глаза кота хитро улыбались, но лицо было холодным.
-Увидишь...Его имя....Шамдан.
Он показал рукой во тьму. Император услышал рык и присмотрелся. На свет костра вышел черный тигренок....
Отредактировано Отто (2009-01-02 16:53:53)